В России открыта трасса для гонок грузовиков

В России открыта трасса для гонок грузовиков
Она подходит для грузовиков, но не годится для «Формулы-1». В Смоленске вновь открылось «Смоленское кольцо» — первый в нашей стране автодром международног...
Она подходит для грузовиков, но не годится для «Формулы-1».

В Смоленске вновь открылось «Смоленское кольцо» — первый в нашей стране автодром международного класса для кольцевых автогонок. Первым соревнованием на новом кольце должен стать российский этап Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках Truck Battle Russia 2010, который пройдет 7-8 августа. В Россию этап этого первенства приедет впервые.

Автодром «Смоленское кольцо», протяженностью 3 362 метра, разработан при участии знаменитого архитектора гоночных трасс Германа Тильке, построявшего практически все существующие ныне ринги для «Формулы-1». По словам гоночного директора чемпионата Европы по гонкам грузовиков FIA Энтони Иддона, посетившего трассу 23 июня, она готова к проведению этапа на 90%, и за оставшиеся до начала гонки шесть недель все необходимые работы будут завершены.

Строительство трека началось в июле 2007 года, а 6 июня 2010 года инспектор FIA Эдуардо Фрейташ оценил готовность трассы, и подтвердил ее соответствие требованиям категории T2 Международной автофедерации. Эта категория позволяет проводить на автодроме соревнования любого уровня, за исключением «Формулы-1».

В сентябре на этой же трассе должен пройти очередной этап российского кузовного чемпионата RTCC, а в будущем организаторы надеются проводить на новом треке и другие автогонки, такие как кузовной чемпионат мира WTCC, чемпионат FIA GT, DTM и «Формулу-2».

«В остальное время трасса будет использоваться для частных заездов, тестов и подготовительных занятий автомобильных и гоночных школ», — отметил генеральный директор автодрома Олег Петриков. Кроме того, как заявил владелец автодрома Сергей Петриков, на трассе будут проводиться и не автомобильные соревнования — к примеру, велосипедные или лыжные гонки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!