Минспорта советует федерациям не проводить сборы за рубежом из-за вируса

Минспорта советует федерациям не проводить сборы за рубежом из-за вируса
Замминистра спорта советует свести к минимуму риски заражения коронавирусом ⋆ Другие виды на Sport.ua

Министерство культуры, молодежи и спорта советует украинским спортивным федерациям, прежде всего олимпийских видов спорта, не исключать возможность переноса тренировочных сборов в Украину. Причиной является стремительное распространение в мире коронавируса.

Заместитель министра спорта Владимир Шумилин на встрече с руководителями спортивных федераций заявил:

«Я очень прошу наши федерации подумать о наших спортсменах и на фоне ситуации с распространением эпидемии коронавируса свезти риски к минимуму. Эпидемия затронула уже более 50 стран, она стремительно распространяется в Европе. Но не нужно паниковать, нужно все время мониторить ситуацию. Свяжитесь со своими зарубежными коллегами, пишите письма в международные федерации. Если есть такая возможность, отказывайтесь от тренировочных сборов за границей и проводите их в Украине. Министерство будет вам в этом всячески помогать.

Что касается соревнований, то здесь ситуация сложнее, потому что нам нужно бороться за олимпийские лицензии и избегать штрафов за пропуски турниров. Однако, если выбирать между медалью и здоровьем, я выбираю здоровье. Поэтому прошу еще раз, здоровье наших спортсменов должно быть на первом месте. Сегодня нет никаких запретов от МКМС или МИД относительно зарубежных поездок, но решения об участии в соревнованиях должны приниматься взвешенно, с минимальным риском».

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!